Hibird
Птичка-камикоросница
Автор: -Cavallone Dino-
Название: -
Дисклаймер: Герои мне не принадлежат.
Предупреждения: Скорей всего ООС Хибари
Рейтинг: PG-13
Пейринг: D18
Персонажи: Дино, Хибари, Хи-птичка.
Жанр: драббл
Посвящение: Zorgen

На крыше школы всегда было хорошо, а особенно после дождя. После дождя на крыше остаются небольшие лужицы, которые, впрочем, испаряются также быстро, как и появляются. В них любят брызгаться воробьи и голуби. Хиберд тоже любит принимать такие ванны. Именно поэтому Хибари все время выходит на крышу после дождя. Забавно наблюдать за тем, как плещется его канарейка в мелкой лужице. Все ученики и учителя заметили эту привычку, а посему на крыше нет никого кроме президента дисциплинарного комитета и его питомца. Хотя, нет, Кея впервые ошибся. Возле стены небольшого чердачного помещения сидит парень в желтой куртке, с пухом на капюшоне. Не узнать его трудно.
- Добрый день, Хибари! - Каваллоне машет рукой в приветственном жесте, а Кея лишь хмыкает в ответ, но все же подходит ближе. Дино улыбается – он уже привык к такому поведению Хибари – и вынимает из кармана небольшой пакетик с печеньем, который тут же почти полностью крошится на ладонь. А Хиберда долго звать не надо. Он тут же подлетает и садится на руку Дино, начиная склевывать крошки. За всем этим ревниво наблюдает Кея, но не говорит ни слова, если этому итальянцу так хочется кормить канарейку, пусть кормит.
Хиберд скачет по вытянутой руке десятого босса семьи Каваллоне, изредка останавливаясь, вцепляясь коготками и пощипывая клювом золотистую кожу итальянца, требуя еще крошек и чирикая так и не выученный до конца гимн Намимори. На губах Дино появляется теплая, чуть заметная улыбка – желтый пушистый комочек меньше всего походит на своего нелюдимого хозяина. Который, кстати сказать, стоит рядом, возле своего сидящего на единственном оставшимся сухим кусочке пола репетитора, и смотрит, стараясь придать лицу как можно более серьезное и более хмурое, чем обычно выражение.
- Кея, - Дино поднимает руку вверх, держа канарейку на кончике пальца, и решает не продолжать говорить – Хибари и так поймет все, что нужно.
- Да...- Кея едва заметно кивает и подносит свою руку к руке Каваллоне. Кончики их указательных пальцев соприкасаются, а Хиберд, вцепившись одной лапкой в палец Дино, а другой в палец Хибари, усаживается поудобнее, хохлясь и пряча клювик на груди, среди перьев. Птичка явно довольна сложившейся ситуацией и улетать не собирается.

@темы: О хозяине *v*, Птичкин цитатник, Фанфики о Хибёрде, Хиптичкина любовь~<3